问题解答
    问题解答
    当前位置: 首页 >> 招生首页 >> 问题解答 >> 正文
      填报志愿应注意哪些问题?
      2021-06-20 11:32 作者: 编辑:zsjyc    (点击: )

      答:考生报考院校志愿不可盲目攀高,应从自己的实际出发,结合兴趣和爱好,高考成绩以及将来社会需求等情况,正确处理好“冷门”专业与“热门”专业间的关系,在专业志愿的顺序上拉开梯度,更好地满足您的专业要求。在对待是否服从专业调剂的问题上,考生要慎重,如果填写“服从”,可以增大被录取的机会;如果填写“不服从”,学校将只考虑所填报的专业,不会将考生调剂到其他专业,因此被录取的机会也就会相对减少。同时,学校不限制考生应试外语语种,但英语是各专业必修课程,建议非英语类考生慎重报考。学校不开设少数民族语言教学。采矿工程和采矿工程(煤层气方向)专业适宜男生报考,女生慎重报考。


      关闭窗口

    版权:吕梁学院招生就业处