招生动态
    招生动态
    当前位置: 首页 >> 招生首页 >> 招生动态 >> 正文
      吕梁学院2022年专升本免于文化课考试职业技能综合考查(征报志愿阶段)公 告
      2022-03-09 19:34 作者: 编辑:zsjyc    (点击: )

         为确保2022年专升本免予文化课考试职业技能综合考查(征报志愿阶段)工作顺利进行,根据吕梁市现阶段疫情防控要求,结合《吕梁学院2022年专升本免试入学考查工作实施方案》,特做如下安排。

      一、资格审查

      (一)资料提交

      请考生将以下材料原件的扫描电子版于202231118:00前,用压缩包以“考生号+姓名+报考专业”命名(每张图像文件大小在200KB以上,JPG格式)发送至我校指定邮箱:llxyzsjy@llu.edu.cn

      1.身份证正反面(同一面)。

      2.入伍批准书。

      3.义务兵退出现役证。

      4.专科毕业证(2022年毕业的考生提交学信网出具的《教育部学籍在线验证报告》)。

      5.《诚信考试承诺书》(见附件1,下载填写后扫描)。

      6.《吕梁学院2022年专升本免试录取申报表》(附件2,下载填写后扫描)。

      (二)资格审查

      学校组织相关人员对考生提供的资料逐人逐项进行审核。

      二、考查安排

      (一)考查时间

      本次考查在2022312日上午9:00考查正式开始,考生须在8:00830进入腾讯会议候考室,轮到考生考查时由工作人员点对点邀请进入考查室。请考生务必保持报名时的联系电话畅通。考查时间如有变化另行通知。

      (二)考查方式及内容

      考查全部为线上考查,每人考查时间为15分钟,主要考查考生的基本素质和职业素质,满分为100分,其中基本素质40分,职业素质60分。

      三)考查分组、评委设置及成绩评定

      本次考查按专业分组,各考查组设评委3人,其中,组长1名、成员2名。考生成绩为各评委打分的平均值,保留两位小数。

      (四)考查使用平台及要求

      本次考查依托腾讯会议平台进行网络考查,考生端采用双机位模式考查,并全程录音录像。具体要求如下:

      1.考生端采用双机位模式考查,一部电脑或手机拍摄考生正面,另一部手机从考生背后拍摄。建议考生准备一台电脑、一部手机(手机须保持静音,如有WIFI,请将手机调成飞行模式)。

      2.考生应按照要求提前在电脑和手机上下载腾讯会议软件,并按上述时间要求配合完成网络远程软件测试和完成考查工作。请考生务必选择官方网址下载相关平台软件,并熟练掌握使用方法。

      3.考查时考生要双机设备同时登录腾讯会议,考生需提前备好两个腾讯会议登录账号,以保证两台设备正常登录。

      4.双机位需保证考生双手及肩部以上部位在可视范围内,建议背后机位放置在距离考生1米—1.5米范围之内。台式电脑或笔记本电脑应确保摄像头、麦克风及扬声器可正常使用。

      5.建议全程在宽带网络及相应的 WIFI 下完成,请保障网络畅通并留有足够的流量,关闭移动设备通话、外放音乐、闹钟、即时通讯软件等可能干扰考查的应用程序。移动设备请保证设备电量充足,或外接电源线缆。

      6.为确保考查工作安全、平稳、顺利进行,学校组织线上考查演练,请考生于311日下午静候工作人员的通知。

      (五)考查流程

      1.候考:考生于312日上午8008:30按照工作人员安排进入腾讯会议候考室。

      2.核验身份及告知考查顺序:进入候考室,考生先手持本人有效二代居民身份证(与报名时一致)并置于胸前(不得遮挡面部)接受工作人员的身份查验。核验通过,工作人员告知考生考查序号,序号以考生提交征报志愿的时间先后为序。

      3.账号命名:考生将正面机位以“专业+考生序号+前”命名,背后机位以“专业+考生序号+后”命名。

      4.抽题与答题:身份查验通过后考生抽取试题,评委组长向考生宣布考试开始后即开始计时,考生思考和答题时间共15分钟,12分钟时提醒考生一次。

      5.退场:考生作答完毕,要明确告知评委答题完毕。考生答题完毕或超出规定时间,工作人员将考生移出考场。

      (六)成绩查询

      考生可于3121800之后在吕梁学院招生信息https://zsjyc.llu.edu.cn/zssy/sy.htm)或吕梁学院招生就业处微信公众号查询考查成绩。

      (七)考生注意事项

      1.考生考前须认真检查身份证有效期限,过期者需办理有效期内的临时身份证方可参加考试。

      2.考生应按上述要求准备符合要求的软硬件环境,做好调试,按时参加考查演练。考查开始前要按照工作人员要求通过视频配合工作人员检查周围环境。

      3.考生应准备合适的空间。考查时所在空间应为光线明亮、封闭安静的房间。考查全程只允许考生本人在考查场所并全程出镜,不得中途离开,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

      4.考生在考查期间视频背景应是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。视频画面要求如下:要求正面免冠面对摄像头,视线不能离开屏幕;头肩部及双手应处于视频画面正中间,面部清晰可见,不佩戴口罩,头发不遮挡耳朵,不戴耳饰。应工作人员要求可随时共享屏幕。

      5.考生在考查时不得以任何方式查阅资料。考查过程中考生应自觉履行保密义务,严禁录音录像,禁止以任何形式泄露或对外发布考查相关内容和信息。对考查过程私自违规录音录像的内容在监督复议时不予采纳。

      6.如遇技术问题,或考查过程中非正常断网,应及时与学校工作人员联系,及时处理。出现故障,故障之前考查的内容有效,后续考查时间可予补足;如学校利用考生提供的联系方式,故障发生后20分钟内一直联系不上考生的,取消该生考查成绩。

      7.考生应按规定时间应考,逾期不到者,视为弃考,后果由考生个人承担。

      8.考生应确保考查过程诚信。在考查过程中存在违规行为的,一经查实,按照相关规定严肃处理,取消考查或录取资格。

      9.请考生密切关注我校发布的与本次考查相关的通知、公告、温馨提示等。因考生个人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承担。

      (八)咨询电话

      如有不详之处,请电话咨询03588249991

      附件1《诚信考试承诺书》

      附件2《吕梁学院2022年专升本免试录取申报表》

      吕梁学院招生就业处

      202239

      附件【附件1:考生诚信考试承诺书.docx已下载
      附件【附件2:吕梁学院2022年专升本免试入学考查申报表.doc已下载
      关闭窗口

    版权:吕梁学院招生就业处